Тел.: 8 (8662)96-85-02 / Факс: 8 (8662)96-83-95
Пн.-Пт. с 09:00 до 18:00   E-mail: [email protected]
г.Нальчик, ул.Циолковского 7, офисы 307, 311
ГКУ"Кабардино-Балкарский Бизнес-Инкубатор"

Последние новости

Патриотическая инициатива социального предпринимателя

9 мая 2015 г. социальный предприниматель Максим Галаган с группой единомышленников организовали 30-километровый конный пробег,

посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне по маршруту с. Ново-Полтавское – с. Прималкинское – г. Прохладный – с. Ново-Полтавское.

 

gal3

 

Максим рассказал нам о том, как проходила акция: «Со знаменем Победы всадники - мои друзья и участники созданного мной конно-спортивного клуба «Юнона» - шли впереди колонны бессмертного полка, следовавшего к мемориалу памяти 99 отважных бойцов из с. Ново-Полтавское, павших на полях сражения в годы войны. Затем мы проследовали к памятнику героя Советского Союза В.А. Канкавы в с. Прималкинском и отдали дань памяти павшим воинам, развивая тем самым патриотическое воспитание молодежи. Далее мы проследовали в Прохладный в парк отдыха, где по пути нас с восторгом приветствовали жители и гости города. В с. Прималкинском большое число детей и их родителей, несмотря на плохую погоду, покатались на наших лошадях и подняли себе настроение».

 

Максим Галаган – молодой фермер из Прохладненского района, основным видом деятельности которого является разведение и выращивание крупного и мелкого рогатого скота для производства мяса и молока. 20 голов крупного рогатого скота и 240 овец требуют постоянного внимания и напряженной работы, а постоянно на ферме Максима работает только 2 человека, хотя в сезон к работе привлекается до 20 человек сельской молодежи.

 

Животноводством Максим увлекается с детства, и это определило его выбор профессии и дела, которому он посвятил жизнь. Он окончил Терский сельскохозяйственный техникум по специальности ветеринария и полностью отдался любимому делу, получая удовольствие от своей работы и помогая другим стать на ноги. Особой слабостью Максима, по его признанию, являются лошади, к содержанию которых с детства приучил его родной дядя С.А. Галаган. Своей радостью от общения с этими благородными животными он охотно делится с другими. Максим Галаган проводит для детей и взрослых конные прогулки, экскурсии, уроки по верховой езде, а для детей с ограниченными возможностями организованы сеансы иппотерапии, которые уже дают заметные результаты.

 

gal6

 

Безусловно, ему, как и другим фермерам, приходится сталкиваться с различными трудностями. В основном, это финансовые: высокие цены на корма и гсм для заготовки кормов, необходимость обновления парка сельскохозяйственной техники для своевременной обработки земли и многое другое.

 

В решении проблем Максиму помогают и друзья, и люди, которым нравится его деятельность. С одними он делится своим опытом, от других узнает что-то новое, но, конечно, такой разрозненной информации недостаточно, поэтому и хочется повысить уровень своих знаний – сделать их более качественными и системными.

 

«Социальное предпринимательство для меня это, в какой-то мере, благотворительность и оказание какой-либо безвозмездной помощи. Например, в прошлом году я на собственные средства приобрел для футбольной команды с. Ново-Полтавское форму, инвентарь, а также организовал выезд на чемпионат Прохладненского района по дворовому футболу и на турнир им И.Ф. Радченко» - объясняет свое представление о социальном предпринимательстве Максим, и тут же добавляет, что хотелось узнать об этом больше.

 

gal1

 

Ну что же, занятия в Школе социального предпринимательства Центра инноваций социальной сферы КБР позволят Максиму не только расширить свои представления о социальном предпринимательстве, но и найти новые подходы и методы развития своего хозяйства.

 

В дополнение хочется отметить, что сейчас развитию коневодства в Кабардино-Балкарии уделяют особое внимание. Буквально на днях Глава КБР Юрий Коков провел совещание по проблемам развития коневодства, где была поставлена задача вернуть былой престиж республики как ведущего региона страны в отрасли спортивного коневодства. Так что у Максима Галагана появились новые перспективы, которые помогут ему вывести его хозяйство на новый уровень.

 

Людмила Бжахова, редактор сайта ciss-kbr.ru, специалист по продвижению проектов.

Социальная реклама

 

 

Соцопрос

Нужна ли разработка системы мониторинга эффективности использования помещений, предоставляемых для НКО на безвозмездной основе?

Да - 90.9%
Нет - 9.1%

Всего голосов:: 33
Голосование по этому опросу закончилось в: Декабрь 31, 2016

Наш адрес

 

ГКУ"Кабардино-Балкарский Бизнес-Инкубатор" 
г.Нальчик,ул.Циолковского 7,офисы 307, 311
8 (8662)96–85–02/Факс: 8 (8662)96-83-95
e-mail: [email protected]